Fernleihbestellungen von zu Hause

Bibliothekskunden können jetzt online Bücher (und Medien) aus anderen Bibliotheken in NRW oder Deutschland bestellen. Ob spezielle Fachliteratur, Reiseführer zu ausgefalleneren Zielorten oder Zeitschriftenartikel, was in Verl nicht im Bestand ist kann unter Beachtung der Leihverkehrsordnung gebührenpflichtig (3 Euro) bestellt werden.

Bücherregal ©Aleksi Tappura

Die pro Bestellung erforderliche Transaktionsnummer (TAN) können Sie für 3 Euro bei uns erwerben. Sobald der gewünschte Titel in der Bibliothek eingetroffen ist und abgeholt werden kann, werden Sie benachrichtigt. Über das Nutzerkonto in der DigiBib können Sie sich über Ihre offenen Fernleihbestellungen informieren.

Die Endnutzerfernleihe bieten wir ergänzend zu der seit Jahren möglichen Fernleihbestellung per Papiervordruck oder Onlineformular an. Insbesondere bei häufigeren Bestellwünschen kann so die Bearbeitungszeit verkürzt werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fernleihe unserer Homepage.

Bibliothek Verl
33415 Verl